Пример проекта

ПОСМОТРЕТЬ

Возвращаем стоимость

ПОДРОБНЕЕ
Дизайн хрущевки

Основным камнем преткновения дизайна интерьера двушки в хрущевке является её исходная планировка. Её характеризует наличие небольших смежных узких комнат вытянутой формы и достаточно большого изогнутого коридора. На примере нашего проекта мы разберём как перепланировка помогает избежать проблемных зоны. Статья подготовлена специально для Яндекс.Недвижимость.


Для того, чтобы получить удобный для жизни интерьер квартиры необходимо с умом подойти к планированию пространства. Трансформировав планировку хрущёвки при её дизайне, можно создать логичные и оптимальные по размерам комнаты — расширенную кухню, соседствующую с ней гостиную и просторную спальню. Избавившись от изогнутого коридора, можно выделить входную группу, в которой расположится достаточное место для хранения верхней одежды. Более того, можно вынести в бывший коридор стиральную машину, которой, как правило, проблематично найти место в небольших кухне и ванной. А чтобы она не бросалась в глаза, для неё возвести нишу и спрятать за дверцей.

Дизайн хрущевки

В нашем примере дизайна хрущёвки изменение планировки также позволило увеличить гостиную, визуально разделив интерьер на три части — гостиную, рабочую зону и кухню с островом. В зависимости от потребностей вместо рабочей зоны можно использовать кровать-трансформер, и тем самым получить дополнительное место для сна.

Дизайн хрущевки фото

Если говорить о зоне гостиной и кухни, чтобы визуально увеличить пространство и добавить воздуха и света в дизайн хрущёвки, можно отделить кухню стеклянной перегородкой. Это также позволит избежать проблематичных и зачастую невозможных согласований, которые требуются при объединение кухни (с газовой плитой) и жилой комнатой. Изменив вход в кухню, её планировку и перенеся привычное расположение холодильника, организуется удобная и эргономичная кухня. В которой достаточно большое количество мест для хранения и большая рабочая зона, за счёт появления бара с хранением. *Отсутсвие двери между гостиной и кухней обусловлено запросом клиента. Мы настойчиво рекомендуем следовать всем требованиям стандартов и изолировать кухню с газовой плитой от жилого помещения.

Дизайн хрущевка фото

За организованным баром можно прекрасно проводить время вдвоём за завтраком, обедом или ужином, при этом находясь не в изолированном пространстве, а будучи в одном помещении с гостиной и смотря, к примеру, любимый фильм по телевизору.

Дизайн хрущевки фото

Чтобы после вашего дизайна хрущевка оставалась просторной — используйте при планировании дизайна мебель-трансформер. К примеру, на случай приёма гостей, в гостиной можно предусмотреть стол-трансформер и складные стулья, которые позволят комфортно провести время в кругу близких. А диван-кровать позволит расположить задержавшихся гостей. Так, полученная гостиная станет любимым местом в доме, где можно посмотреть телевизор, встретить гостей или уединиться за рабочим местом.

Дизайн хрущевки фото

Если позволяет пространство — используйте гардеробные комнаты. Они не привлекают к себе внимания и позволяют грамотно организовать хранение всего, что у вас есть. Так, в нашем примере, спальня стала одной из самых просторных комнат, где располагается всё основное хранение, но при этом, сохранился уют и простор. 

Важно! При дизайне хрущевки или любой другой квартиры не бойтесь экспериментировать с расположением мебели и уходить от привычных сложившихся «стандартов». Расположив в нашей хрущевке кровать изголовьем к окну, освободилось место для банкетки и уютного местечка для чтения, которое возможно однажды заменит детская кроватка…

Дизайн хрущевки фото

Корзина

Сравнить

Кто-то из купил

Дизайн-проект

access_time мин. назад

close
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: